So funktioniert es

Ihr eigener Apfelsaft und Most

Wir verarbeiten Ihr Obst zu Ihrem Saft.

So funktioniert es:
Für unsere Apfelsaftkunden ist wichtig:

  • Vereinbaren Sie unbedingt einen Termin mit uns:
    • Termine vereinbaren Sie per Telefon 07322/9119859 oder per E-Mail an moschd@maiers-moschde.de
    • Für unsere Zeitplanung benötigen wir von Ihnen dabei die grob geschätzte Obstmenge und ob Sie damit Saft und/oder Most machen wollen
  • Für ein qualitatives gutes Produkt sollten Sie auf qualitatives gutes Obst achten
    • Bitte achten Sie daher darauf kein fauliges Obst anzuliefern und dass es möglichst frei von Blättern, Gras und sonstigen Verschmutzungen ist
  • Sie können ihr Obst in Säcke, Kisten oder auch lose auf dem Anhänger anliefern
  • Mindestmenge die zusammen gepresst werden sollen: 100 Kg
  • 100 kg Äpfel ergeben je nach Sorte und Reifegrad ca. 70 Liter Saft.
  • Heiß abgefüllt wird ausschließlich im Bag in Box System in den Größen 3/5/10 Liter
  • Sie können den Apfelsaft direkt nach der Verarbeitung wieder mitnehmen und uns gerne zuschauen während wir Ihr Obst verarbeiten
  • Sie können frisch gepressten Apfelsaft (unerhitzt) in selbst mitgebrachten Behältnissen mitnehmen und den Rest Bag in Box abfüllen lassen. Hierzu sollten jedoch noch mindestens 50 Liter übrig bleiben
  • Gerne können Sie zuvor verwendete Kartons vom Bag in Box System mitbringen und nochmals verwenden
  • Sie müssen auch nicht für jeden Bag in Box Beutel einen Karton besitzen, gerne stellen wir Ihnen geeignete Kisten zum Transport der losen Beutel nach Hause kostenlos zur Verfügung

Gerne stellen wir ebenso Transportfässer in den größen 100l, 250l, 500l und 700l für den Transport des unerhitzten Apfelsafts zur Gärmostherstellung gegen eine Reinigungspauschale zur Verfügung. Bitte geben Sie bei der Terminvereinbarung an, wenn Sie ein Transportfass benötigen