So funktioniert es

Dein eigener Apfelsaft und Most

Wir verarbeiten dein Obst zu deinem Saft.

So funktioniert es:
Für unsere Apfelsaftkunden ist wichtig:

  • Vereinbare unbedingt einen Termin mit uns:
    • Termine vereinbare per Telefon 07322/9119859 oder per E-Mail an moschd@maiers-moschde.de
    • Für unsere Zeitplanung benötigen wir von dir dabei die grob geschätzte Obstmenge und ob du damit Saft und/oder Most machen willst
  • Für ein qualitatives gutes Produkt solltest du auf qualitatives gutes Obst achten
    • Bitte achte daher darauf kein fauliges Obst anzuliefern und dass es möglichst frei von Blättern, Gras und sonstigen Verschmutzungen ist
  • Du kannst dein Obst in Säcke, Kisten oder auch lose auf dem Anhänger anliefern
  • Mindestmenge die zusammen gepresst werden sollen: 100 Kg
  • 100 kg Äpfel ergeben je nach Sorte und Reifegrad ca. 70 Liter Saft.
  • Heiß abgefüllt wird ausschließlich im Bag in Box System in den Größen 3/5/10 Liter
  • Du kannst den Apfelsaft direkt nach der Verarbeitung wieder mitnehmen und uns gerne zuschauen während wir dein Obst verarbeiten
  • Du kannst frisch gepressten Apfelsaft (unerhitzt) in selbst mitgebrachten Behältnissen mitnehmen und den Rest Bag in Box abfüllen lassen. Hierzu sollten jedoch noch mindestens 50 Liter übrig bleiben
  • Gerne kannst du zuvor verwendete Kartons vom Bag in Box System mitbringen und nochmals verwenden
  • Du musst auch nicht für jeden Bag in Box Beutel einen Karton besitzen, gerne stellen wir dir geeignete Kisten zum Transport der losen Beutel nach Hause kostenlos zur Verfügung

Gerne stellen wir ebenso Transportfässer in den größen 100l, 250l, 500l und 700l für den Transport des unerhitzten Apfelsafts zur Gärmostherstellung gegen eine Reinigungspauschale zur Verfügung. Bitte gib bei der Terminvereinbarung an, wenn du ein Transportfass benötigst